화보조행기

​"화보조행기"에는 떡붕어 낚시 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전   됩니다.

단. "화보조행기"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다.

어제 내촌 낚시터 다녀왔습니다

이학철 22 3,008

2010년12월13일(월) 경기 북부 내촌 낚시터에 다녀왔습니다

약 2개월 가까이 조행기를 쓰지 않았습니다

한달 간 낚시관련 카페나 웹싸이트에 접근하지 않겠다고 했었습니다

접근하지 않으니 낚시는 했어도 

자연적으로 조행기 게시가 이루어 지지 않더군요 

조행기를 작성하지 않으니 편안은  했습니다 

취미생활의 일환으로 

조행기를 작성하고 

내 블로그에 차곡차곡 쌓이는 뿌듯함도 있어고 

이 다음 진짜 할아버지가 되었을 때 나도 사진첩이나 책을 한번 만들어 보겠다고 

욕심을 내기도 했던 조행기 였습니다 

게으름으로  시간이 지나도 조행기를 올리지 못했습니다

그리고 낚시에 너무 빠지지 않으려고

열심히 도서관에 다니며 무 의미하게 시간을 허비 하지 않으려 노력 했습니다  

그 결과 지금은 도서관에서 매일 정시에 출 퇴근 하는 임시 일자리를 얻구요 

퇴근후 그리고 일주일에 두번은 낚시를 즐길수 있는 시간이 있습니다 

더 이상 게으름을 피우지 않으려 합니다

그래서 하루가 지난 조행기 부터  또 앞으로 낚시를 할때

꼭 조행기를 쓰고 게시하겠습니다  

오랜만에 사진에 담았습니다

15018D504D07798016B32E

추위에 약한지라 단단히 무장을 했습니다

내촌 까지 멀리간 이유는 물론 갑장이 있어서 이지만

조금 고생하면 방풍 휀스가 쳐저있지만

그래도 트여져 있는 곳에서 여흥을 즐기듯 낚시를 할수 있기 때문 입니다

137C144D4D0779DF3769AA

심리적으로 힘이 들었을 때 위안이 되었던 분들과 함께 했습니다

늘 함께하자고 했던 사람들이 보이지 않을때 

못보면 전화문자로 교감을 나누던 분들 입니다 

1947384A4D0779F206B9C5

저와 갑장입니다 

하루 일과가 끝이 나면 인근 낚시터를 찾아 대를 담그는 것에 

참 즐거움을 느끼는 분 입니다 

주로 내촌 낚시터에서 많은 시간을 보내는데 

내촌 낚시터는 한 겨울에도 결핑이 되지 않는다고 합니다 

풍부한 지하수 덕인데  이날도 2M 수심권 수온이 8˚C 였습니다

그리고 내촌에 방류되어 있는 떡붕어 전용탕에는 여러 곳에서 서식하던 

다양한 떡붕어들이 방류되어 있습니다   

153D564B4D077A050D1064

그 모양새가 다르고 체형이 다른 것을 보면 대략 짐작이 가기도 합니다

그래서인지 어느 한쪽으로 몰리거나 특별한 포인트가 현성되거나

하는 경우가 매우 드물다고 하더군요

경기 남부지역에 수온이 평균 4~5˚C 하는 곳이 대부분 인점을 보면 

확실히 동계절에 가볼만한 낚시터가 아닌가 생각해 봅니다 

197D29504D077A1F27DB6C

12월13일은 오전 기압은 불안했습니다

계룡에서 내촌으로 이동중 강한 눈보라가 쳤으며

시간이 지나면서 비로 바뀌는 ...

그리 괘청하지 못한 날씨에

떨어지는 입질을 볼수 있었습니다

114347484D077A3220FA00

낚시대는 전층에서 골고루나온다고는 하는데

이날 의 떡붕어층은 10척수심대가  중점으로 형성이 되는 것 같았습니다

17척 까지 쵸친기법으로 낚시를 즐길수 있는 곳 이니

떡붕어의 힘 짐작 하리라 봅니다

183F194A4D077A592F3C0F

겨울이 되니 짐이 너무 많은 것 같습니다

부지런히 다니던 하절기때는 정말 간단했는데

동계절 낚시장비가 노점상 같습니다

1507524E4D077A72031AB1

붕어랑님도 최소화 한 것 같은데

작은 노점상 이구요....^^

1807FC4C4D077A8D052DD0

그나마 늘 내촌낚시터에 살다시피 하는 영일갑장님 짐이

조금 단조롭고...

1606664C4D077AA60B2B01

틈 나는데로 대를 담그는 긴총.... 아니 장총님 역시 단조롭군요 

2005년 낚시 잡지책에 보니 김영일님과 장총님은 의정부 V피싱클럽

팀장과 총무 사이였더라구요 

그래서 비슷한 것 같습니다 ^^

낚시의 인연 끈질긴 것 아시죠... 

2078C64D4D077ABE497DF3

늘 수고 하는 천지님은 잡화 노점상 입니다 ^^

허나 한겨울 낚시 완벽한 준비없이 대 들었다가 는

무척 고생한다는거 잘 아실테고...^*^

1942FD4A4D077ADD24CAEF

틈 나는대로 대를 담그는 용공방 칼르멘 님..

요즘 진도개 때문에 맘 고생이 크다하시네요

전 개 한마리 때문에 맘 고생하는 칼멘이 좋습니다  

187CCC4E4D077AF3378BAA

오전 보다 점심을 하고 나서 입질이 좀 까다롭게 변하는 것 같았습니다

117AE44D4D077B042A75BC

전반적으로 양 콩알낚시보다 는 집어제를 겸비한 우동 단차낚시에

보다 나는 조황을 보였습니다

123D324B4D077B21130ED5

요즘 보통 집어제를 만들때 어분이 들어가는 것은 필수로 알고 있습니다

또 많은 확산성 집어제 사용은 조황에 결코 도움이 않된다는 것도 보편화 된 사항이구요 

그래서 전 하우스에서 많이 사용 하는 보리를 후계열 집어제와 섞어 사용해 봤습니다 

보리에는 비타민E와 아미노산 함량이 많이 포함 되어 있어 

바닥올림낚시나 하우스에서 제일 많이 사용을 하죠

다른분들이 어분에 후계열(바라케포함) 집어제를 혼합 사용했지만

전 어분 대신 보리를 사용하니 결코 뒤떨어지는 조황이 아니더군요

요인은 잘 모르겠습니다

활성이 좋아서 인지 아니면 ....

떡밥 성능인지

하여간 떡밥에 대한 고정 개념을 깨보는 것도 좋은 방법이라 생각 합니다

고수의 떡밥응용술이나 교과서적인 방법 말고

재미로 나 자신의 붕어 밥을 만들보시는 것이 어떠하신지요 

처음 입문 하시는 분들이야 

당연히 모방을 해 가면서 자기 것 으로 만들어야 되겠지만 ^^

177F47474D077B3B373A83

또 구설수에 오를 얘기를 합니다

그냥 조용히 낚시나 하지 ...ㅎㅎㅎㅎ

허나 한강떡밥 모니터 를 하다 보니

교과서적인 것 과 현장에서의 떡밥응용술에 더욱 관심을 같게 되었고

말 없이 오랬동안 낚시하시는 분들의 이야기에 동감을 하기 때문에 참고적인 말씀을 드립니다

17016D4F4D077B551B2E8A

이날 내촌의 채비는 원줄은 통상 0.6호

윗 목줄은 0.4호

아랫 목줄은 0.3호를 사용하구요

아랫 목줄 길이는 60~70cm 정도 였습니다

137B774F4D077B6D4394D7

날이 저물어 가면서 더욱 멋진 정취에 빠져 들어습니다

편 가부자에 허리를 바로세우고 힘들이지 않은 눈으로  찌를 응시 합니다

그냥 아무 생각 없이 ...

1745244A4D077B9818C164

아쉬움으로 가득 합니다

욕심은 나지만 준비되지 않아 엄두가 나질 않습니다

그래서 장비를 주섬주섬 거두며

혼자 중얼 거려 봅니다

" 시계 건전지를 빼놨어야 되는 건데 ..."

1708B24C4D077BBC04733B

아쉬움을 달래기 위해 또 먼길 달려 맛깔스런 집에 들어 왔습니다

욕구에 만족 하지 못했기에

대리 충족하려는 듯이 ^^

정말 맛있게 많이 멋었습니다

집에서는  뱃살을 빼야한다며

우유에 생고구마를 갈아 한 컵 마시는 것이 저녁인데...

다이어트..  다 부질 없는 짓 같습니다  ㅎㅎ

오랜만에 게시글 올려 봅니다 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.10 이학철  로열
13,039 (23.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

바카스짱
깔끔하게 정리된사진들붕어와함께!^^~
아시는분도계시네요^^
좋은그림잘보구갑니다^^~
태조
이학철님 너무도 반갑습니다..통소식을 듣지 못하였는대 항상 건강챙기시고 행복하세요.
조행글 잘보고갑니다.
스레
잘보고갑니다
7곱칸장대
ㅎㅎ잘보고 갑니다.. 붕어랑님은 전번에 청주 하우스낚시터(성화)에서 뵌거 같은데 ㅎㅎㅎㅎ 추운데 감기조심하세효 ^^
붕어랑김문구
그러셨나요? 다음에는 아는척좀 해주세요 감사합니다
말뚝조사
ㅎㅎ 어디서 많이 뵌 분이 계시네요....환자클럽 장총 회원님^^
붕어랑김문구
정답입니다 ㅎㅎ
날마다초보
잘보았습니다  열정에 감사드립니다
바람과붕어
간만에 조행기 잘보았읍니다
알까기
*이 추운 날씨에 붕어를......
*잘보고갑니다.^^*
개똥이
조행기 올리시느라 수고하셨습니다~

잘보고갑니다..^^
박성태
잘보구 갑니다. 글올리시느라 고생하셨습니다.
어복충만용화니
늘 좋은 글 ㄳ드리고요 조행기 볼수있어 넘좋습니다.
대식
@항상 바쁘신듯하네요....

많은분들을위해 조행기를 올려주시니 감사합니다..
투피스
잘보구 갑니다 ㅋㅋ추운 날씨에 고생많으셧어여 ㅋㅋ
살빼면연사마
오랜만에 뵙네요^^
내림총각
우와 음잇 맛있겠어요~잘봤습니다 ^^
헤라포수
작지만 아담하고 깨끗한 낚시터입니다..수고 하셨습니다..
익산초짜
이야!! 정말 잘보고 갑니다^^ 좋네요!! ㅋ ㅋ
내림꾼배스꾼
아... 낚시터 진자 마음에 든다....
우르르쾅쾅
낚시터가 깨끗해서 조사님들도 많이들 오실거 같네여..
 잘 보고 갑니다.
익산초짜
내촌낚시터 정말 좋네요~^^ ㅋ ㅋ 부럽습니다~ ㅋ ㅋ
Hot
마정지
프리덤 31
Hot
거가대교를 거쳐..
트리플도인 28
Hot
할배님이 청주까지 ???
붕어랑김문구 20
Hot
해암공업사앞수로
붕어랑김문구 33
Hot
양주 은현낚시터~
하우스짱 19
Hot
내촌이 끝내주내요(포천)
붕어랑김문구 20
Hot
동풍땜시 가는날이 장날?
붕어랑김문구 20
Hot
김포낚시터
즐건낚 22
Hot
민우의 조행기6
빨간가방 28
Hot
곡교천의 하루..
화성호랑이 42
Hot
송악지 주말
붕어셈 38
Hot
추곡리 재도전..
까만바람 24
출석체크하기!
(출석체크하고 매일 포인트를!!)
카테고리
010-8098-1696
월-금 : 9:00 ~ 18:00
점심시간 : 12:00 ~ 13:00
토/일/공휴일은 휴무
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유