화보조행기

​"화보조행기"에는 떡붕어 낚시 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전   됩니다.

단. "화보조행기"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다.

우리동네 낚시터 에서...

이학철 29 3,144

2010년12월19일(일요일)

오전에 아들과 같이 머리 깍고

목욕탕에가서 때밀고, 닦고, 점심을 뼈다귀탕 으로 외식을 한 다음 

아빠의 노릇(?)을  다 한것 처럼 하고 내 시간을 가졌습니다 ...

그래야만 집사람에게 당당하게 출조비를 타 낼수 있으니까요^^  

전날 작심을 했드시 멀리 가지는 못하고

계룡시에 위치한 광석낚시터 노지에 가서

텐트치고,난로불 지퍼가며 낚시를 하기로 했습니다 

대전에 거주하는 헐리짱님에게 전화를 해서 함께 하자고 했죠

왜나하면 여러 사진을 찍어 조행기에 올리고 싶었습니다

여러 모습을 ...

이렇게 낚시 하는 사람도 있다라는 것 을 보여주고 싶었습니다

헐리짱님이 올려주신 사진과 중복 되는 것도 있습니다

제 블로그에 이렇게 나마 정리를 해 놔야

더 기억에 날 것 같아서요 ^^

180C16404D0F75432F7F42

막상 결빙된 계룡낚시터 노지를 보니 망설여 지더군요

낚시터 사장님 에게 양해를 구하고

긴 쇠파이프로 얼음을 깨습니다

아마 편히 쉬고 있던 물고기들이 많이 놀랐을 것기도 하구요

간만에 힘 썼습니다

190C363F4D0F75522D5C96

넓게 낚시자리를 만들고 싶었지만

사실 힘이 빠져서 얼음깨기를 포기 했습니다

간신히 7척 정도 담들수 있을 정도만 구멍을 내고

잔 얼음을 겉어내니 땀이 나더군요 ^^

170928444D0F756331995A

텐트를 친 모습 입니다

일 단 50% 성공 했습니다 ..

135A10464D0F7574027F31

좁은 얼음구덩이에 찌를 담그니 진상 이더군요

160872444D0F75833044AA

떡밥은 집어용과 먹이용 을 동시에 사용 할수 있도록 했습니다 

얼음속에서 먹이활동이 적고 집어가 어려울 것이라 생각해서 

한강어분과 1컵에 물 1컵을 넣고 약 10여분 숙성후 

한강보리를 2컵 넣고  점성이 생기지 않도록 골고루 잘 섞었습니다

물론 바늘에 달때는 손 압력으로 바늘에 붙여 유지되도록 해서

초기 집어를 했구요

집어가 된것 같아서 손에 물을 묻혀 바늘에 감쌀 정도의 크기로 달았고

물성 많이 주었으며, 바닥에 안착 되어 풀리도록 했습니다  

한가지 떡밥으로 집어 및 먹이용으로 사용 하기에 충분 했구요

특히 수온이 5˚C 인데도 불구하고 먹이활동을 잘 하더군요   

1505F73E4D0F75D640916D

작은 공간 입니다 ...

나만의 집 ㅎㅎㅎ

170C15434D0F75E6293073

날이 좋아서인지 줄이나 초리대가 얼지는 않았습니다

191FFF454D0F75F80616EE

얼음을 깨고 하고 싶었던 낚시 였습니다

물론 만족 했구요... 

12409F414D0F761B1489F5

손 맛 역시 좋았구요

헐리짱님은 여러 맛을 표현 했는데

하여간 맛이 좋았습니다 ...

190279444D0F762C3E9567

순간 포착을 잘해서 사진에 담아주셨습니다

이 게시글을 통해 다시한번 감사드립니다 ^^ 

150C383F4D0F764E34F5B7

얼음 두께는 약 3cm정도 되어 보였는데

얼음 깨는데 결코 쉽지 않더군요^^

110D9F424D0F765F274D9D

아쉬운 시간은 너무 빨리 지나가더군요

해가 떨어지는 듯 하더니 바로 어두워 졌습니다

찌가 보일랑 말랑 할때까지 응시를 하다

아쉬움을 접고 귀가를 했습니다

이 글을 하루 건너서 게시를 한것은 

월요일이 공식적인 휴일 이라 조우들과 

또 다시 내촌 낚시터에 출조를 하느랴고

이제서야 조행기를 올립니다

내촌 낚시터 조행기는 낼 올리려 구요

벌써 새벽 한시 입니다

낼 열심히 일할려면 좀 자야 겠습니다  

감사합니다 ....^*^ 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.10 이학철  로열
13,039 (23.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

바람과붕어
힘께나 쓰셨읍니다
바카스짱
광석^^~좋은곳이죠
8년전에 많이갔던곳이라
생각이나는구요
모두안녕하시겠지요?^^~
이른새벽에 잘보구갑니다^^~
쵸친만해요
추운데 고생하셨겠군요 얼음을 깨고 낚시를 붕어보다도 더 ...힘께나 쓰쎳으리라 생각되어지네요 ^^*
조행기 잘보고 갑니다
무대까리
고생하셨습니다.  ^^

그래두 괴기들이 고생하신 조사님의 마음을 알았는지 반겨 주었군요  ^^

구경 잘하구 갑니다.  ^^
등대
구경 잘 하고 갑니다. ~~추운 날에 감기 조심 하세요.
정중동
잔교라 가능했군요 우리동네 단골낚시터도 얼어서 얼음깨다 포기했습니다 수고하셨습니다
알까기
잘 보고 갑니다. 열정이 대단 하십니다.^^*
대식
@낚시인에 열정은 대단합니다.. 더우나 추우나 ㅎㅎ
익산초짜
한강대표님이시네요!! 안녕하세요~^^ 헐리짱님도 몸이 건강해지셨나보네요!! 다행이네요 ^^

조행기 잼있게 잘봤습니다~^^
돋보기
실감나는 조행 잘봤습니다. 언제부턴가 글올라오기 기다리다 부리나케 열어보곤한답니다.
첫번재 그림 압권입니다.
stocker
그 열정에 박수를 보냅니다.....
붕어랑김문구
수고하셨구만요 ㅎㅎ
얼음깨기가 장난이 아니라구요?
얼지않은곳이 있습니다
다음주에 한번 쏠까요? 망년낚시한번 합시다 ㅎㅎ
희준이아빠
추운 날ㅆ에 대단 하시네요~~^^
왕개구리
부럽습니다
밤붕어
추운데 수고많았읍니다
군산떡붕어
오...잘보고감니당.....ㅎㅎㅎㅎㅎ
금상첨화
얼음이 무지 두꺼워 보이는데 고생하셨습니다.
송산
낚시터가 아담하여좋습니다,,
쌈짱
우리동네 네요...^^ 많이 춥던데....
이학철
어 !!
쌈장님 계룡에거주 하세요 ?
전화 한번 주세요
010-5073-3704 ....^*^
로또당첨
추운 날씨 고생 많이 하셨읍니다.
안작
첫번째 포즈 너무 귀여워요.
알밤
자주 사진을 보는데 대단한 열정이십니다 그 열정이 그 얼음을 다 녹이는것 갔네요 건강하세요
옵돌이
수고하셧습니다~~
mecca
추위를 많이 타시는 분이 얼음낚시를 다하시다니 정말 존경스럽네요 ㅋㅋ
챔질백만번
고생하셨습니다
블랙퍼팩트
얼음보니..엄청 추워지네요.^^: 고생하셧습니다..
내림꾼배스꾼
역시 꾼들은 얼음을 깨서라도 낚시 하고 싶은게 정상이죠 ㅋㅋㅋ
익산초짜
손맛축하드립니다~!!! ㅋ ㅋ ㅋ 잘보갑니다~^^
Hot
마정지
프리덤 31
Hot
거가대교를 거쳐..
트리플도인 28
Hot
할배님이 청주까지 ???
붕어랑김문구 20
Hot
해암공업사앞수로
붕어랑김문구 33
Hot
양주 은현낚시터~
하우스짱 19
Hot
내촌이 끝내주내요(포천)
붕어랑김문구 20
Hot
동풍땜시 가는날이 장날?
붕어랑김문구 20
Hot
김포낚시터
즐건낚 22
Hot
민우의 조행기6
빨간가방 28
Hot
곡교천의 하루..
화성호랑이 42
Hot
송악지 주말
붕어셈 38
Hot
추곡리 재도전..
까만바람 24
출석체크하기!
(출석체크하고 매일 포인트를!!)
카테고리
010-8098-1696
월-금 : 9:00 ~ 18:00
점심시간 : 12:00 ~ 13:00
토/일/공휴일은 휴무
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유