화보조행기

​"화보조행기"에는 떡붕어 낚시 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전   됩니다.

단. "화보조행기"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다.

소나기(경남창녕군영산면 새못)

민물찌 27 4,336
새못 제방권건너편 상류지역입니다 아직은 수초가 많아 낚시가 어렵습니다오늘은 멀리서 작은찌도 내려왔습니다씁새님이 수초제거 작업을합니다제방에 자리는하는 일행들가을하늘입니다씁새님이 준비합니다제방에 자리ㅎ했습니다무넘기 부근에 자리한 정훈이어딜가나 쓰레기가 넘쳐남니다작은찌도 폼을 잡습니다 ㅎㅎ작은찌가 저녁준비하는 모습을 찍었습니다오랫만에 제 모습도 잡혔네요 ㅎㅎ김치찌개입니다
이제가을이다
아침저녁으로 엄청 쌀쌀한것이 춥게도 느껴진다
주말출조 오늘은 경남 창녕군의 영산 새못으로 장소를 정하고 모두 모였다
멀리서 쉬는 토요일이라 작은찌도 내려왔다
오랫만에 아빠 따라 낚시를가는 이놈이 조금은 걱정이된다
조금씩 커갈수록 노지 저수지보다 유료터에 가는것을 좋아한다.
노지는 꽝칠확률이 높다고 심심하단다 기다리는것이 ㅎㅎ
새못에 도착한 일행은 제방근처로 모두 포인트를 잡는다
쏜살같이 올라간 제방에 능숙한 솜씨로 수초를 제거하는 씁새님과
새우채비 10대를 순식간에 모두 펼쳐버린다

난 아들놈때문에 좀 편한곳에 자리를잡고 텐트까지쳤다.
옆에서 훈수를두는 아들놈이 조금은 귀찮다 잔소리가 많다.
게임하랴 낚시대 펴는것 코치하랴 바쁘다.
모든준비를 끝내고 저녁식사시간
김치찌개에 가져간 반찬으로 모두 배부르게 저녁을먹고
각자 자리에 앉는다
오늘 내기는 불고기 싸는 내기라 모두 각오가 대단하다.
해가 질 무렵 첫 입질이 온다.
빠가사리다.............

연속으로 빠가사리 4마리를 올리니 긴장감이 없어진다
옥수수 미끼로 바꾸고 앉으니
아들놈이 밤 하늘을 쳐다보곤
야 별많다
이렇게 많은별은 처음본단다.
신기한듯 계속 쳐다본다
나와 자리를 바꾸고
난 텐트안에서 코치를하고
이놈이 낚시를 시작한다.
조금 지나 입질을 받았지만 챔질이 서툴러 빠트려버린다.
그리고 10분쯤 지났을까
"아빠 김장훈이 노래 소나기 좋아하지?
아빠 컬러링이라 자기가 그 노래는 배웠단다.
아빠 내가 불러줄께 하곤
조용히 노래를 불러준다

"잠시 뿐일꺼야
곧 끝날꺼야
또 해가 뜰꺼야.........

마누라 보다 내 마음을 더 알아주는 이놈이 어떨때는 겁난다.
이번에도 아빠 준다고 용돈 아껴서 선물을 준비해서 내려왔다.
건강히 잘 커 줘야하는데.......
날은 더 추워진다
난로도 고장이났다.
텐트안으로 들어온 아들놈과 이런저런 이야기를 나눈다.
잠이들어 버린 그날
새벽에 텐트를 열어보니
소나기가 내린다.

밤새 침낭을 서로 덮어주며 잤는데도 일어나니 몸이 찌푸등하다.
모두 붕어와는 만나지못했다

빠가사리만 10여수 잉어도 1수
이렇게 단체출조에 꽝해보기는 처음이다 ㅎㅎ

난 아들놈과 오랫만에 좋은시간을 보내서 좋기는한데
낚시는 또 다음을 기약해야 재미가있지않은가.

추운데 밤새 고생한 모든 조우들 고생했습니다
감기 걸린 아들놈........

아빠 따라 낚시만가면 사고친다는 이야기를 또 뒤통수에대고
오랫만에 잔소리를 들었다.
집에 올라간 아들놈이 전화가왔다

아빠 홧팅~~~~~~~~~또 낚시가자~~~ㅋㅋㅋ

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1  비회원
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

이상태
그림 너무 좋습니다 가을이 확 다가오는 느낌이네여 붕어 얼굴보러 함 가고 싶습니다
노래도 너무 좋구요
착한붕어
작은찌가 많이 큰네?
얼굴에 살도 좀 찐것같고?
똑똑하게 크는모습이 보기가좋다

비가안와서 큰일이다
정출해야되는데...
붕어찜
민물찌님 고기는 여!~ 음악도 없슴니옵니까.ㅎㅎ...화보감사드립니다.
낚시마
쓰레기는 어딜가나 있네요 서로서로 자중 합시다요
rla452
항상 좋은 그림과노래 감사감사
무아자
새못 그림을 보니 감회가 새롭네요~~저도 자주 가던곳인데 갈때마다 조황이 별로 엿습니다!~~  동네 분들은 가물치 낚시 많이 하시던데......  화보 감사합니다
나병렬
갈수록 작은찌는 행님을 닳아갑니다.
사고는 행님 닳으면 안될낀데,,,,
보기좋습니다,동기행님 못보던 받침댄데ㅔ 선능 어떻습니까!!
수고들 마이 했습니다.!
해롱붕어
고생 많았습니다.
저는 고속도로 건너편 장척지에서 말뚝만 박고 왔습니다.

미리 알았다면 위문공연 가서 모처럼 만날수 있었을텐데 아쉽습니다.
터트린초짜
고생만 하셨네요..
히말
진짜로  작은찌  마이자랐습니다.
행정지에서  수영할거라고  때까리 부리던거  어제처럼  느껴집니다.
그라고  꼭  머리에  수건 묶어야  됩니까??  동네  할매처럼
그라고  또  전화  컬러링이  김장훈의  소나기인건 아는데  와  전화는  안받는데요..
그것만빼면  점부다  보기  좋습니다.
사진도좋고  장대  울러메고 작업하는것도  보기  좋습니다,
수고 하셨습니다..
지름
초보조사님 자세를 보아하니 대성할것 같읍니다........................^^!
맥도날드
가족과 함께.... 행복한 그림 잘 보고 갑니다.
초록붕어
횐님들이 함께 할수 있어서 좋아요 그림이 좋군요
하늘처럼
낚시터 풍경이 넘 멋있군요.수고하셨어요.
바닥매니아
고속도로상에 보이는 새못 그림 좋네요
나경맘
저기 보이는 김찌찌게 정말 목고잡다...ㅠㅠ
낚시와인생
참 좋아보입니다^^*
짬낚시꾼
붕어는 없지만 즐거운 하루 보내시니
부러울 따름 입니다
그림도 좋고 찌게도 맛있어 보이고....
으라차차
잘 보고 갑니다~~  보고만 있어더 가슴이 따뜻해지네요
내림좋아
풍경만 봐도 맘이 흥분되네요. 좋은 곳 가실 수 있는 여유와 여건이 부러울 따름입니다.
두메산골
가끔 들리는 곳인데 가을 풍광이 아름답습니다.화보 잘보고갑니다
 20여년전 저도 아들과 자주 낚시를 가곤했지요
붕붕어사랑
멋진추억입니다 경치가예술자쳉입니다감사합니다
붕어찜
ㅇ오늘밤이야 저 갑니다.....
중층프로
아들과 즐거운 시간 보내셨네요 계속 조행기 부탁드립니다.
화이팅하시고요
꽃미남
자녀들과 즐겁고 행복하십니다.
쏘울
좋은그림 잘 보고갑니다..
난나야
사진 잘보고 가요
Hot
중리지 망중한
김문구 14
Hot
중리지의 저녁
김문구 13
Hot
천안 성남지
김문구 19
Hot
문광지
김문구 23
Hot
안성 두메지
까만바람 25
Hot
마둔지 마실
김문구 15
Hot
성남지 고기들
최근호 19
Hot
중리지 대박
김문구 19
Hot
광사에서
강원석 15
Hot
성남지
김문구 22
Hot
중리지 손님
김문구 29
Hot
청도 소류지탐사~!
주남피싱 16
Hot
중리4짜
김문구 20
Hot
합천군 소류지....
주남피싱 17
출석체크하기!
(출석체크하고 매일 포인트를!!)
카테고리
010-8098-1696
월-금 : 9:00 ~ 18:00
점심시간 : 12:00 ~ 13:00
토/일/공휴일은 휴무
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유