화보조행기

​"화보조행기"에는 떡붕어 낚시 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전   됩니다.

단. "화보조행기"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다.

비오는 날 성남지에서...

이학철 25 2,882

2011년6월24일(금)

호우주위보가 내려진 충청지방.....

조우 천지님과 금요일 낚시 하기로 약속 했었습니다

많은 비로 인해 망설여 지기는 했지만

직업이 생겨 자주 출조를 하지 못하는 형편이다 보니

출조에 설래이는 마음을 억재하지 못해

천지님과 성남지 다녀왔습니다

비를 좋아해 우중낚시를 더욱좋아 합니다

하지만 천둥 번개가 치면 좀 불안하더라구요

지은 죄가 좀 있어서요 ...^^

하지만 오늘은 바람도 그리 불지않았고

천둥 번개가 없어 콧노래를 불러가며 낚시를 했습니다

다녀온 모습 올려 봅니다

1514F14F4E04A40B22994A

미리 천지님과 만나 비오는 날 보양식 으로 점심을 하고 성남지에 들어왔습니다

제방을 보니 어제 많은 비가 왔는데도 불구하고 만수가 되지 않았더군요

만수가 되면 큰떡붕어 손맛을 어렵지 않게 볼수 있는 곳이 성남지 입니다

111B294F4E04A40C160C4D

비가 내려 붕어 부상이 활발 할 것 같아 10척 제등낚시를 했습니다 

떡밥 사용은 어분 100cc 에 포테이토(입자 大) 300cc 에 물 200cc 를 넣고 

약 5분후 포테이토 입자가 곱게 으깨질때 까지 가볍게 저어 사용을 했습니다 

이러한 배합 목적은 

①어분의 무게로 목내림이 수월하고

②어분으로 인한 집어력 배가 와 

③어분의 점성과 포테이토의 풀림이 조화 를 이루어 먹이로서의

기능을 잘 유지 시켜줄 수 있기 때문입니다  

2021464F4E04A40D1164AF

성남지의 경우 상층부에 잡어들의 극성이 심해

고부력찌를 사용해 잡어층을 뚫고 목내림을 시키는 분들이 많습니다 

고부력찌 사용도 좋은 방법이지만 

떡밥의 무게로 또는 점성으로 목내림 을 시키는 방법 역시 승부에 재미를 부여 할 수 있습니다  

1826964F4E04A40F08E248

비가 내릴때는 통상적으로 상층부낚시(미터낚시)를 많이 구사하지만

잡어들의 극성과 너무 많은 개체수로 인해 낚시의 묘(?)를

만끽할수 없을 것 같아 제등 낚시를 구사 했는데

생각처럼 쉬운 것은 아니 었습니다

1628784F4E04A41005F54D

사람의 느낌이 보는눈을 달리 하는 것 같습니다

붕어 모습이 시원하고 깔끔하게 보입니다

물이 맑고 풍부해서 인지....

아님 비 덕인지 ??? 

191E844F4E04A41117D668

성남지 마니아 중의 한분 오프로님 ...

낚시하는 모습이 참 정갈 합니다

18256B4F4E04A4130BC3E4

누가 시켜서 하는 낚시라면 아마 하지 않을 겁니다

내가 좋아 하는 낚시

그 것도 비오는날의 낚시는 생각보다 깊은 맛이 있습니다

141BDD4F4E04A4143F6299

잔교 건너편 노지에서 낚시하는분들의 모습을 보니

정겹기도 하고 여유로움이 참 좋아 보였습니다  

1217FC4F4E04A415207EA9

홋줄에 앉아 있는 새....

쉬고 있는 것이 아니라  나 잡아잡수 하고 올라오는 치어들을 잡아 먹더라구요

몆번이고 먹는 모습을 찍으려고 했는데

실력부제로 실패 했습니다

18271C4F4E04A416077007

지나가다가 황당하게 걸려 나온 붕어 입니다

눈과 입을 보니 많이 놀란 것 같고 ㅎㅎㅎㅎ

2013694F4E04A41726EBBF

비가 내려서 인지

아니면 물이 늘어난다는 느낌 때문인지 성남지가 더욱 포근합니다  

1817854F4E04A41821710D

어떨때는 텅빈 곳이 쓸쓸하게 보였는데

오늘은 텅빈 곳이 시원하게 보입니다....

111B8E4F4E04A41A1CB9F1

철수하는 길에 관리실에서 차 한잔 하면서 

성남지 사장님 모습 사진에 담으려 했는데 수줍어 하시네요 ... 

늘 감사 드립니다  

16245E4F4E04A41B0DBC4D

저녁 시간이 다 되어 집에 도착을 했습니다

비가와서  간식으로 부친개를 해 먹었다고 하네요

용어가 부친개 가 맞은 건지 빈대떡이 맞는건지 모르겠습니다

하여간 비오는 날 맛이 제격인 것 같습니다  

13796B3C4E04B2902261BD

지금 보일러 가동 해서  비에 젖은 장비 말리고 있습니다  

아이들은 덥다고 난리 입니다

하지만....

더워도 낚시장비가 우선 입니다 ^^

토요일 근무하고

일요일 쉬는 날인데 태풍영향권이라 비가 많이 온다고 합니다  

고민 입니다

갈까 ? 

말까 ?

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.10 이학철  로열
13,039 (23.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

바카스짱
정갈하게 아늑한느낌으로
잘 보구갑니다^^~ 저도
비오는날 낚시를좋아하는데
운치있게 보구갑니다
익산초짜
비오는데 잼있는 낚시하셧네요~ 잘보고갑니다^^
다안다박사
비맞으며 낚시 할만하지요
잘보고 갑니다
스레2
잘보갑니다
공심
가야죠 열심히.....
우리팔자들이  죽으나 사나 둘러메고 나가야죠 ㅎㅎㅎㅎ
두더지
비오는날 고생하셨습니다 잘봤습니다 ㅎㅎ
허접내림
예전에 바다 낚시 할때 시겁을 해서 저는 비 한방울 떨어져도 벌벌 거립니다~^^ 안출 하세요`^^
hera미안해
비오는날  후두둑 후드둑  비소리들으며  앉어만있어도  좋지안나요?  제대로느끼고오셨네요  올 만에  반가운 분도계시고........
  잘보고갑니다,
뿡이
성남지위치가???
어몽
즐거운 낚시 하셨네요 ^^*
잘 보고 갑니다~~~
동혁이
즐감했습니다...부침개가 맞는 용어 아닐까요?
초보붕어
비 오는 날 하는 낚시 운치있어서 참 좋아하는데 부랍네요^^ 잘 보고 갑니다~
고양동내림초보
구경 잘하구갑니다.
들꽃전설
우중출조 운치있네요.
시원한 그림 잘 봤습니다.
가출붕어
우중낚시라,즐거우셨나요.
두분이서 오붓하게 즐기셨네요.
즐감~
헤라포수
대단한 열정입니다...
당음지콜
비오는날은 하고나서가 문제라니깐요 ~~~ㅋㅋㅋ
주종식
저도 부침개가 탐나네요 ㅎㅎ
알밤
비 오는날 낚시도 묘미가 있지요
잘 봤습니다
쌈짱
비오는데 고생하셨습니다.
jay
구경 잘하고 갑니다......^0^~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
남자의향기
잘보고갑니다
빼자똥배
낚시는비오는날이 제격이죠  좀힘드어서...잘보고갑니다
소양호
성남지 오랜만에 보내요......비가와서 그런지 잔교가 한산해 보입니다..
그런데 그 흉직한 건물은 여전 하네요...에고 밤에는 음산한게 영 기분이.......ㅎㅎ
성남지가 다 좋은데 그 잔교가 영 맘에 안들어요......시멘트로해서 튼튼하게 했으면 좋겠드만..
그림하고 조항소식 잘 보았고요......고생 하셨습니다....그 부침에 쇠주한잔 했으면.....ㅎㅎㅎㅎ
대식
@비오는날에도 색다른 재미가 있지요...정겨워 보이는 모습 보기 좋습니다..
Hot
번출모습 입니다
고주망태 20
Hot
헤매고 다니다
갈겨니 22
Hot
동출... 그리고
물안개 17
Hot
울만교 조황
고주망태 16
Hot
처갓집 워리
붕돌이 29
Hot
지수 봉대지
고주망태 27
출석체크하기!
(출석체크하고 매일 포인트를!!)
카테고리
010-8098-1696
월-금 : 9:00 ~ 18:00
점심시간 : 12:00 ~ 13:00
토/일/공휴일은 휴무
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유