고죽 18척에 대해 선배 조사님들의 자문을 구해 봅니다.

중층화백 18 4,140
제가 비경천 18척을 사용하고 있는데, 챔질 하기가 넘 버겁습니다. 무게가 무거워서 그런지 너무 초경질대여서 그런건지,그래서 고죽 18 척을 구입해 보려 하는데  사용 해보신 분 들의 귀한 조언을 듣고자 합니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.7 중층화백  실버
8,082 (36.4%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

박상선
18척이면 국산대중 별작운류가 가장 좋습니다
가격두 비슷합니다
최필선
별작운류가 좋은가보죠 기회되면 한번써봐야되겠네요.
레인아이
비경천이 경질휨세라서 조금만 챔질을 파워있게?? 하면
채비가 그냥 막 날라올것 같은데요
고죽대는 조금더 부드러운 낚시대이니 조금은 편할수 있을것 같다는
생각이 듭니다.
챔질은 연습하기 나름인것 같구요. 잘 적응해 보길 바랍니다.
김원종
비경천 보다야 챔질하기는 고죽이 좋습니다.. 제가 고죽 18척을 쓰고는 있지만 투척에서 바람이 조금 불면 불편하지만 챔질이나 제압력등등에서 꽤 괜찮은 놈입니다,
최필선
음 ...그렇군요  고죽....
박상선
국산대라면 별작운류...
레쯔비
동조자급 낚시대가 챔질은 더 편한것 같더라고요
쏙하는 입질
18척이라면 별작운류도인이 더 낫다고 봅니다.. 제원상 무게는 비슷비슷합니다.. 고죽의 경우 단척들은 세간으로 나온제품이라 보기에도 좋고 이쁘지만 18척은 상당히 투박합니다.. 오히려 밝은 대나무색때문에 더 두껍게 느껴지구요.. 물론 기능성도 중요하지만 별작운류도인과 비교해서 압도적으로 좋다는 생각이 들진 않습니다.. ^^
중층화백
선배조사님들의 조언감사드립니다.
서울산
신중히 구입하세요
필링
18척은 윗분말씀처럼 신중히 구입을
무게를 제일먼저 보시고. 노지에서 쓰실꺼면 대의 강도도 중요합니다.
으라차차
18척 무게가 젤로 중요 하다고  말 하고 싶어요~`  으라차차 힘들어 ㅜ ㅜ
레인아이
고죽18척도 무게감이 있을텐데요
독고붕애
장척 낚시대는 챔질을 들어올리는 챔질보다는 앞으로 밀면서 들어올리는 챔질을 연구해보세요.연습하시면 지나친 찌 들어올림 이나 손목에 무리 주는일이 덜할듯 합니다. ..앞으로 밀면서 들어올리는 챔질.. 의외로 훅킹률이 높습니다.
빼곰
일단 무개감 때문이라면 무조건 비추입니다.
고죽은 15척 넘어가면 무개감 정말 많이 느껴집니다. 전체적인 무개는 타 낚시대와 별반
차이가 없으나 앞쪽의 무개가 많이 쏠려있는타입이라 똑같은 무개의 낚시대와는 또다른
느낌입니다.

다시한번 말씀드리자면 무개감때문이 고죽을 택하는건 자살행위입니다. ㅎㅎㅎ
강석준
무게가 앞쪽으로쏠려 있어서 타 낚시대 보다 상당히 무겁게 느껴집니다 ..15척만 해도 다른 15척과 비교하면 무겁게 느껴지죠 ..18척은 더 그러겠죠;
네이비
힘든낚시할수도있겟군요.
예교짱
무개감 진짜 무시못하겠던데요...손목이 시큰시큰..