름도신 13척으로 잉어 낚시 가능할가요?

내림을모르는신 12 5,338
안녕하세요~

바닥낚시만하다 내림을 배워볼가하여 름도신 평이좋은거같아 13척 구입하고

낚시하는데요 원줄 2호  목줄 1호 바늘6호 를 사용하다 잉어가걸려 목줄이  끈 
어졋습니다  두번이나요 매듭에 문제는아닌거같고요 그래서 월줄 3호 목줄2호

로 사용해보려합니다 문제는 름도신이라는이 낚시대가 버텨줄가요?  무리라면
잉어(향어)낚시용으로 저렴한 내림대 추천 좀해주셨으면 감사하겠습니다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.5 7호바늘  실버
5,635 (73.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

겨차도
음 전 초보라..자세히는 모르겠지만..
매듭이 문제인거 같은데요..음..
목줄1호면..제 기억으로 영산강 잉어도 왠만하면
끌어냈었네요..미터급은 힘들었어도..대략 7짜 이상까지는
끌어낸걸로 기억합니다...
강말고 일반 저수지에서는 주로 0.6이나 0.8 쓰는데
잉어 목줄이 터진적은 없었던거 같습니다..
섬광xx
저도 예전에 내림으로 잉어낚시다녔었는데요 양어장이라면 상관없지만 일반저수지 잉어들은 감당안되더군요.1호에 06목줄이면 50~70cm급은 대부분 제압이되더라구요 참고로 15척이하로는 안썼습니다.로드가 길수록 원줄목줄이 가늘어도괜찮지만 짧은척수로는 채비손실이많습니다.매듭을 잘해도 로드가 동조자가 아닌이상 채비손상마니갑니다.름도신 좋은로드로 잉어잡지마세요. . 당장은 괜찮을지몰라도 원줄,목줄 굵게쓰시면 그 데미지는 그대로 로드한테갑니다.나중에 름도 신 동조자됩니다ㅋ
잉어전용으로쓰실꺼면 말그대로 싼거쓰세요.부러져도 괜찮다라는 금액선에서 구매하시면됩니다
카스미나 양주도 가격대비 훌륭합니다.목줄을 좀 좋은거쓰시고 더 길게쓰세요 전에 사용하시던 목줄길이가  얼마일지모르겠으나 40이나 50cm정도 쓰시면 좋아요.름도 신은 붕어대로 사용하시고요 잉어대는 15척~18척사이를 권장합니다.담엔 꼭 홧팅하세요^^
키큰붕어
국산대 쓰실려면

해원 사계 경조13척 안테나식을 권해 봅니다

차평에서 무식한 빨래판 향어65cm 제압하는데 문제 없었습니다

원줄1.75호 목줄1호 바늘7호
내림을모르는신
감사합니다 원래 바닥잉어 낚시를 주로 하는편이라 작은바늘로 붕어도 잡으면서 말이죠 요즘 내림을 배워보고싶으면서도 잉어에 미련을 버릴수가없네요 그래서 내림으로 잉어도 잡을수잇도록 체비를하려하니 목줄이 문제네요 8호바늘에 fx카본1호로 목줄 40cm로 묶으놓긴했으나 왠지 믿음이 가지않네요 그래서 fx카본2호로 다시 11호바늘 준비햇는데 름도신이 문제될거같고요  걍 민장대로 잉어내림하는게 마음이 편할거같기도 하고요 ㅋ 많은분들의 도움감사하며 특작수나 양주15척 하나사tj 연습해봐야겠습니다 감사합니다
남잔양당고
원줄 3호;;;;;;
대부러집니다.
조선하니
제가 알기론 가마가츠 낚싯대들이 대부분 내구성이 좋더군요
름도신 낚싯대도 제가 듣기론  원줄 3호 목줄 1.5호 까지 버티는 걸로 압니다 
그렇다고 하더라도 미터급 잉어가 아닌이상 목줄 1호 이상 쓰는것은 과합니다
목줄도 조금 퀄리티 있는것으로 사용해보시고 목줄 길이도  좀 길게 늘려 보시는것도 좋을듯 합니다
로드
1호 정도면  왠만한 80 이하 잉어는 나옵니다.
좀  괜찮은 목줄을 쓰시고  매듭 부분에  충격을  좀 완하할수있는 고무링을
쓰시거나 하시면  충분히  제압 가능합니다.
그이상은  내림대로는  목줄 1.2  이상  호수를 올리 신다면 더큰 잉어가 걸렸을시
낚시대에  부담히 가  언제 부러 질지 모릅니다.
화이
나도사고십다
호야와붕붕이
가마헤라 스텝분이 름도신으로  원줄2.5호 목줄 1.5호 대떡사냥하는거 잇어요 동영상봣네요
제티
구마X이  분이  잉어  원줄1.5 , 목줄,0.8  이였나....  들어 뽕하신던데....
화이
r가능합니다
사브작
탄성을 잘 이용하시면....충분히 가능하다고는 봅니다만...저 밑쪽 경남북쪽 잉어는 벌 쓰셔야 합니다..윗쪽 잉어들과는 차원이 틀린 몸맛잉향어가 많아서요...ㅎㅎ