목좌 사용시 앞치기 가능척수는?

dh천지 10 2,571
소좌와 목좌를 두고 고민입니다.
결국 2개다 구매하겠지만요...ㅋㅋ

가부좌를 좋아해서 목좌를 구매하고 싶지만...
앉아서 수면과의 높이도 별로 되지 않는데...17척은 무리일까요?...
낚시경력은 민물바닥20년정도 되어서 4칸대도 떡밥낚시 합니다.
그래도 목좌에 앉아서 17척 18척은 무리가 올지요?...
주력대라서요...

가부좌나 기마자세 다 되는 중좌 대좌는 크기가 부담스럽고...
전 늘 간편 간결한 것을 좋아해서
조사님들은 어떠신지요?...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.8 팜스  골드
10,495 (82.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

베르크
20년조력이시면 안자서도 40대 앞치기 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ저도 목좌사용합니다. 안자서 21척 까지 투척 가능합니다......질르세효 ^^
페레조
대와 수심에 따라 다르지 않을 까요? 근데 왠만하면 가능합니다
노지문
역시 고수님들은 가능하시군요^^
전 왕초보라 꿈도 못꿔요^^ㅋㅋ
빵사네
18척미만은 누구라도 가능합니다..그렇다고 21척부터28척 그이상을 가부좌로 못던진다는건 안님니다.. 연습을 해야죠~~누구나 첨에는 힘들겠지만 연습하면 누군든지 무난하게 던질수 있습니다~~ 수심에 상관은 없다고 봅니다.. 쵸친일경우, 소위 말하는 그네치기를 하면되구요~~낮은 수심에서는 옆치기(옆으로 던지기),, 바람이 심하게 불면 위로 던져치기를... 27척이상은 위로 던져치기나 옆치기를 하면 됩니다~~~
붕어이빨
앞치기는 문제없고요 다만 목줄이 끌려서 안된다고들하시는것같은데요.
옆으로 치시거나.아니면 목줄을 조금 짧게쓰시면 문제없습니다.
찌다운
원줄길이를 정확한위치에맞추고 사용하시면 17척은 무난합니다
전 18척사용시 원줄을 좀길게쓰는편이라 투척시 정자세로 던지면
포인트에 잘안들어가더군요  하지만 날씨가 풀리는중이니 중고부력
찌를 사용하시면 편납이좀무거우니 옆에장애물만없으면 가능하실겁니다
갯바위붕애
18척보다 작은 척수라도 원줄이 길면 곤란하고, 18척보다 긴 척이라도 원줄을 조정하기 따라서 투척이 가능한 것입니다.
fishingzzang
개인적으로 사용하는 제일긴 24척도 장난 입니다 ㅎㅎ
깨구리
사실 목좌에 낚시하시면서 18척 이상은 잘 안하신던데요..??
dh천지
목좌 구입 후 사용해 보니 쉽지는 않네요...
결국 17척에서 15척으로 바꾸니 좀 편해지더군요...
18척은 연습이 좀 필요할 듯...