초보의 낚시대 구성에 관한 자문...

카카시 10 2,059

회원님들 늘~안출하시구요...
늘 바닥만 하다가 작년겨울 하우스에서 내림을 배워
요즘 시간이 나면 유료 떡탕을 찾곤합니다.
낚시 경력은 바다 찌낚시 4년가량...
민물 낚시...쭈~~ㄱ~(한 25년가량~)ㅎㅎ
루어(배스,쏘갈,플라이)낚시....14년가량...ㅎㅎ
여러 방면의 낚시를 경험해보았으며..사용한 낚시대는 고급축에 속하는 대들로 사용해봤습니다.
낚시를 하면서 느끼는 것이지만....장비중 낚시대 만큼은 꼭 좋은넘들로 구성하는 편입니다. 물론 최고가는 아니지만 정평이 나있는 넘들로 구성하는 편입니다. 개인적으론 저가,중가,고가의 구분이 어느정돈 구분되어있으며 차이는 분명 존재한다 라고 생각을 합니다.
서론이 길~~~었군요...
작년 겨울 하우스에서 내림을 접한 이후 장비를 하나씩 구성중에 있는데요...
회사원에 결혼 10년차 다보니 융통?이 잘않되네요...잘~아시죠
다행이 그래도 마눌이 인지도 있는 직업이다보니 그래도 쪼~메 여유는 있네요
중략하고...초보라 이것저것 모르는것 투성이다보니 책으로 유료터 또는 인터넷으로 여러정보를 얻곤합니다. 지금 제가 갖고 있는 대의 구성 이외 추가로 몇대 정도 더 구매하겠지만... 현재 궁금한것이 8척 또는 15척 중 어느대를
먼저 구매하는것이 현 시기에 활용도가 높을지에 대한것입니다.
현재 갖고있는 대의 구성은 일천10척, 릉12척입니다.
8척(호철)이 땡기고...아님 15척(릉or용성or보천원) 정도 생각하는데요....
활용도가 높은넘 순으로 구매하려고 회원님들께 자문구합니다.
그외 갖고 있는데의 구성은 국산대들로(9척,12척,15척(4대)...있습니다.
국산대들은 조만간에 모두 방출해버릴 예정이구요....
낚시는 주로 유료 짜장터, 떡탕에서 합니다.
노지는 국산 15척 사용중이나... 주변에 같이 할분이 없으신 관계로 몇번출조해본것이 전부입니다. 대부분을 주말에 유료터를 찾곤합니다.
....여쭈다 보니 아주 길어졌네요...읽어주셔서 감사드립니다.
혼자 고민해봐야 답도 잘않나오고 머리만 복잡해서 여쭤봅니다.
초보의 근심 조금이나마 덜어주세요.
즐거운 하루되시구요....

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 카카시  골드
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

베르크
현재 유료터 떡탕를 가시면  8척을 준비 하시는게 좋을듯합니다......... 그후에 15척은 구매 하셔두 댈듯합니다...
카카시
베르크님~ 고맙습니다. 소중한 의견 참고하겠습니다. 즐거운 하루되십시요.
붕어이빨
루어나 바다 처럼 양어장이 아닌낚시도 자주하신것보니 분명 노지로 전향하실게 뻔합니다. 양어장짜장이나 떡탕에 가두리떡이랑은 차원이 다르죠 ^^;
저도 시즌마다 바꿔가며 바다,루어,전층 왠만한 낚시는 다 다니는데요. 낚시에 님정도 정성이면 호철은 비추입니다. 단.중척(보천원,고법사,릉,일천,용성)정도 가시면 될것같고요.
중.장척(섬광,열화,장원방,보천원)정도가시면 이중 지출없고 장비때문에 속안썩이실것 같습니다.
추측컨데...장비의 용도보단 소장에 의미가 약간 더높으시죠? ㅎㅎ
카카시
붕어이빨님~ 답변 감사드려요....
소장도 소장이지만.....질문의 의미는 용도때문에 문의 한것입니다.
활용성 = 용도...아니겠습니까....
소장의 의미는 아마 붕어이빨님에게 더클듯 하군요...
즐거운 하루 되세요....
헤라김동성
짭은  소견임니다만  단척으로  8척 9척을  만이 사용 하지만

일천10척이면  손만 제어력  휨세  어느하나  빠지지  안씁니다..

개인적으로  15척을  먼저  달리시는게  나을듯  십습니다..

요새  떡도  수심에  따라  조은넘으로  올라옴니다..

조은떡  만이  잡으시고  건강하세요..
카카시
헤라김동성님... 소중한 답변에 감사드립니다.
많은 도움 되었습니다.
좋은 저녁 보내십시요...
무대까리
개인적으로 단척 낚시대로는 일천을 꼽을수있는데요.

7,8척은 일천을 가장 선호한다고 보시면 됩니다.

무게,손맛,제압력 모든것이 가장 멋진낚시대라고 보시면 됩니다.

그리고 또한가지 뉴고법사를 추천해드리고 싶네요.

단척에서부터 중척까지 상당한 매력을 가진 낚시대로 보시면 됩니다.

무게감 좋고 톡톡 튕기는 손맛도 상당하고 제압력은 최고라고 말씀드리고 싶네요.

너무 고가의 낚시대들이라 사용하고 있지는 않지만 지인들의 낚시대들을

사용해보고는 왜들 그리 일천과 고법사를 찾는지 알게 되더군요.

부디 기간을 오래두고 구하시는 한이 있더라도 좋은 낚시대를 한대씩

장만하시는것이 현명한 선택이 아닌가 싶습니다.

참고하세요.~
dltmdgjs0827
잘보구갑니다
카카시
날씨 참~ 좋은 아침입니다.
무대까리님 답변감사드립니다.
구매에 참고하죠...
혹여나 저 아실려나 모르겠습니다. 전 알고있거든요...
다음에 연락되서 같이 출조한번 했으면~합니다.

초보의 어리둥절한 질문에 여러분들이 답변을 주셔서
진심으로 감사드리며 구매에 참고하도록 하겠습니다.
감사드리며.....즐거운 하루되세요.
1tray