장비를 업하려합니다 고수님들의 조언좀

최강막내 27 3,418

전층 낚시 접한지 3년이 넘어갑니다
국산중에 좋다고 하는 로드는 다 써본것같은데... 일산 같은 중급이상의 로드로 교체를 하려고 합니다 9.10.11.12.13.15.18.21척 개인적 생각은 릉 으로 생각을 하고있습니다 많은 조언과 추천 부탁드립니다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 최강막내  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

7곱칸장대
9척은 자봉 사용중입니다... 잔손맛 휨세 제압 굿입니다 릉대는 10~13척 사용합니다

...12척 까지는 추천합니다... 낚시의 재미를 만끽할수있습니다.. 13척은 제느낌상 좋은

대다 하는 생각만듭니다...15척은 가마대 름도 사용중입니다... 제압 투척 믈가름나무랄대없습니다.. 단 색이랑 손잡이만빼면 강추 들어갑니다...

18척 부터는 경량척으로 타시는게 좋습니다...  18척은 국산대만 사용해봐서 다른 조사님께 패스 합니다..(저는 15,17 19 21. 요렇게 가고있습니다)
 21척은  환장천 추천 100점들어갑니다... 무개감 투척 물가름 제압 허리

힘 낚시대 강도 100점에 100점줍니다.. 현재 구하기 어렵지만 구하실수있다면 적극추천합니다.
.  (참고로 15척 다음으로 18척이 들어가면 사잇대를 분명히 구하실거라고 생각합니다.. 장척부터는 17,19 ,21 로 가실건지 아니면 15 척위로 18,21, 로 가실건지 추구하는 낚시를 따라서 대를 구입하셔야 합니다...  ) 초보조사가 적어보았습니다
최강막내
초보아니신듯 ㅎㅎㅎ 들어보지 못한 낚시대 이름도 많네여 ㅎㅎ 아직까지 많이 배워야할듯  ㅠㅠ
쁘래따뽀르때
저도 지금까지 좋다는대는 다 한번씩 거처갔습니다  남들이 아무리 좋다고한들 자기손에 맞지 아니하면 좋은대라고 할수없습니다  저도 아직도 헤매고 있습니다 어느정도 맞는대를 찿아가고 있습니다  전 선조자격을 좋아해서 경식에서 시작했습니다  하지만 조력이 싸이고 조금씩알아가자 점점 동조자쪽으로 와 있더군요 현제 7 8 9사쿠라글라스
10 남수 10.5토도 11세이코수응 11.5 토도 12호철 풍인 13풍인 사쿠라주단 14남수  대아 15남수 릉 16대아 17릉 사용하고 있습니다 13까지는 하우스에서 많이 사용해보고 맘에 드는데 아직 노지가 추워 14부턴 많이는 못사용해봤습니다 개인적으로 동조자에서 본조자쪽을 좋아해서 13까지는 어느정도 제손에 맞는대를 찿았다고 생각합니다
주문봉릉은  올라운드대 같습니다  현제 17 15 사용중입니다  무게감도 앞쪽이여서 가볍게 느껴지고 특히 허리힘이 좋아 만족하며 사용하고 있습니다  색상이 레드라 눈에 확들어오고 좋은로드임은 분명한거 같습니다 
가까이에 아시는분이나 지인분들이 사용하는 다른로드가 있다면 한번씩 사용해보시고
자기손에맞는 로드를 구입하시길 바랍니다
최강막내
솔직히 지인께 부탁해서 이것저것 날려보고 걸어도보고 했으나 아직 힘으로만하는 낚시 기법인지라 ㅡㅡ:: 가겹다 이후에 투척이 잘된다 이런 느낌뿐이 못받겠드라고요 그래서 많은 조언 부탁드리는 사항입니다 ㅎㅎㅎ 감사합니다
쏙하는 입질
사용해본 로드중 가장 돈값하고 좋았고 남들에게 추천해주고 공감했던 로드는 일천 11척이었습니다.. 그외는 개인차가 많았기에 추천드리긴 좀 애매하네요..
최용수
단척(8척부터 14척까지는 풍인) 장척(15척부터 24척까지 열화)을

사용하고 있습니다. 중층조력은 2003년부터 시작했구요 거의 주말마다

하우스든 노지든 낙시하고 있습니다. 참고로 일제낚시대가 130대가 넘는데

현재는 풍인과 열화대만 사용중
최강막내
글게요 가격부담은 분명 갖는건 사실이나 천천히 장만하면서 좀더 중층낚시에 매력에 빠지려 노력중입니다 ㅎㅎㅎ
아트
저또한 단척위주로 깊은수심에 손맛을 즐기는 낚시를 하여서인지...일척11척이 단연 저에게 최고의낚시대라 생각합니다. 지금은 분양하고 릉11척  사용중이지만 여휴있을때 일천하나더 구입 예정입니다.

어떤낚시를 하느냐에 따라 낚시대를 정하시는게 좋습니다.
참고로 경기용또는 속공낚시에 대물낚시에  일천사용하신다면..5만원 미만의 빠빳한중국산보다 못하다 제압이 안된다 그러지는게 당연한거라 생각해봅니다.

그리고 단척 중척 장척을 다르게 사용하시는것에 추천드려요 단척은 동조자나본조자..장척은 본조자나 선조자.... 대물낚시대에선 단척이나 장척이나 초리대및 수리대가 호환이되기때문에.. 같은대로 많이사용하지만 ....
최강막내
그래서 제가 가긴 낚시대에 비애같습니다 나름 장비에 있어 통일성 ㅠㅠ
한가지 제품을 다 사버리는 않좋은 습관이 있어서 ㅎㅎ  이리저리 다른 제품 느껴 보려 노력하겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다
붕어이빨
노지타입이냐,양어장타입이냐 혹은 연질이냐 경질이냐 정도는 구분지어서 구비하시는것이 좋을듯합니다.
릉,보천원,일천,천야쌍발,열화s,섬광r,고법사,흑염 중에서 취향에 맞게 섞으시면 장비업글할일 없으실듯요.
최강막내
좋은 정보 감사합니다~~~~`
미카엘
최강막내 님이 릉으로 생각하시니  부드럽고 허리힘강하고 묵직한손맛을 원하는듯 하네요.  저도 최강막내 님 처럼 휨새가나오면서 늘어지지않고 어느정도 무게감이 있는 로드를 선호합니다. 현재 저도 릉10,12 사용중이고 13,15 독보 사용중입니다. 14척으 릉으로 구하는중이고요 독보로 18척 구하는중입니다. 21척은 문한하게 가시려면 섬광이 나을듯하고요. 윗조사님 말처로 환장천 도  좋다는 평가가 많은듯합니다. 헌데 문제는 릉이나 독보 환장천 모두 구하기가 어렵습니다. 릉은 일본내 내수용도 없는듯합니다. 국내는 당현이 없고요{제가 알아본봐로는} 여하튼 최강막내 님이 원하는대는 { 릉,독보,고법사,
용성,다이와 적비???}정도일듯합니다. [제 개인적인 추론입니다.] 부디 도움되시길..
최강막내
너무 감사합니다 저또한도 이리저리 알아보는데 역시나 같은 결론 나오드라고요~~
열시미 구하고 공부해서 좋은 글 올릴수있게 할께요 안출 하세요~~~~~
jay
열공 하~고 갑니다......^0^~~~~~~~~~~~~~~
대식
@아무리 남들이 좋다고해도 본인 손에 맞아야 최고에 로드입니다...
정조사
릉급을생각하고계신다니 ,, 위에분들이 말씀하셨듯 릉대 좋은대죠 ㅎㅎ
앞쪽에 무게감이많구요 근데 전 올라운드로 쓰실려면 남수대가 가장낮다고생각하네요 ㅎㅎ
구하기 힘들어서 그렇지 구매해서 쓰시다가 업글하실때도 중고매물 내놓으셔두 금방 팔리져 .ㅎㅎ
대식님께서 말씀하셨듯이 자기손에 맞는 로드가 가장 좋습니다.
저도 릉12척 새제품구매했다가 앞쪽무게감과 등등 저하고는 맞지않아서 금방 분양해버렸네요.. 로드선택은 한번에 업글없이 쓰시려면 신중히 결정하셔야합니다..
전 개인적으로 올라운드로 쓰실꺼면 릉급이면 남수대를 강력추천합니다..
최강막내
네~~ 남수대  지인꺼 한번 써보고 말씀드릴께여~~`
호수에잠든달
많이 배우고 갑니다..역시 고수님들 친절하시기도 하네요
남자의향기
저또한 한수배우고갑니다.
ss1004
총알이문제죠 부럽삼
킹아더
10 11 12 릉 13 15 18 남수사용하세여..
가마가츠
독보풀샛18까지 이후 환장천 입니다.
누가뭐라해도 정답입니다. 항상 돈이문제이지 사람이 문제 입니까?
휴목
릉 같은 경우는 한대쯤 가지고 있으면 참 뿌듯하고 한번씩 쓰면 상콤한 대이긴 합니다만
저역시 전척수 맞출만한 특성은 아니라고 생각해요
주변에 릉에 올인하시고 절대 다른대는 쳐다도 안보겠다는 분 결국 갈아타셨습니다ㅡ,.ㅡ

남수나 보천원 등으로 가심이 좋아보입니다.
저는 같은모델 여러대 가지고 있는걸 안좋아해서 이것저것 조합해서 가지고 있습니다만^^
dh천지
결국 문안한 낚시대가 특성이 없어보이긴 하나 가장 쓰임이 넓고 사용하기 편안합니다.
남수, 보천원, 용성 이 3중에서 어느것을 고르더라도 만족할 거라 생각됩니다...
최강막내
감사합니다
바람과붕어
18척부터 환장천 강추
유신
환장천 어디서 구매하나요 없던데