초보

개기 22 3,045
올림을 평생했는데
내림을 하려고 낚싯대 눈요기 하는 중입니다
일산도 가격이 천차만별입니다
한 번 사면 5-6년 쓸 수 있는 것 소개 부탁합니다

그리고 올림 붕어민물대로 내림을 하면 무슨문제가 발생하는지요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 개기  로열
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

ych오직낚
먼저 중고장터와 사용기를 참조하시어 차근차근 내손에 맞는 대를 찿아가십시요
한방에 가는건 좀 무리입니다.
인간처럼 간사하고 까다로운 동물이 없거든요^^
시간과 노력과 투자 경력이 합해지면 좋은 로드를 찿으시리라 믿습니다
내림 낚시는 {전층낚시의 일종 **소꼬즈리] 찌놀림이 깔짝 아래로 딸때 침질을 해야 합니다. 즉 순간챔질이 중요시 되는것이지요 그래서 찌도 올림찌와 틀립니다
올림낚시대로 순간챔질을 하실려면 여러모로 무리가 따르죠
그래서 내림대는 초릿대가 올림대보다 길고 빳빳합니다
아무쪼록 좋은성과 있기를 바랍니다
개기
동와 선인봉이 어때요? 혹시 사용해 보신 분 계십니까?
오늘 아침 내내 낚싯대 공부 좀 했습니다
동와 선인봉이 일제 센닌호우와 같은 낚싯대입니까?
참고로 저는 너무 빳빳한 대보다 낭창낭창한 걸 선호하거든요
내 주위에는 올린찌 낚싯군 밖에 없어서 배울 곳이 없어요

ych오직낚님 댓글 감사드려요

참고로 저는 10척 15척 두개만 우선 사려고 해요
저수지 낚시를 주로 하기 때문입니다
ych오직낚
빠신대를 싫어하신다면 국산대로 평판이 좋은 아래 두가지쯤 소개합니다.
김상고 천무***신품 척당 만원선***
동와 몽환*****척당 만오천원선***
사용기 훓어보시면 대략 짐작이 가실겁니다.
시간을 두시고 중고를 기다리시는것도 중복투자를 피하는것임을 알려드립니다
지름
국산 재품이던 수입품이던 인터넷 찾아보심 기본적인 제품특성 다 나옴니다.
재 개인적인 의견으로는 지금 가지고 계신 올림대에 체비만 봐꾸어서 하심이 어떻할런지요.
그후에 찾아봐도 늦지는 않습니다..................!(__)!
겨차도
저도 초보인데요..
전 전층대를 장만해서 사용중이고  후배는 올림대(바낙스)를 사용중인데요..
2.6칸까지는 바닦대 사용해도 전혀 무리가없는거 같아여..
노지만 다닌다면요..
고수분들 애기들어보면 후킹이 어쩌구 저쩌구 챔질이 어쩌구 저쩌구
하는데요
그 애기는 다 맞는거 같은데..중요한거 조과는 차이가 없어요..
바닦대로도 잡을거 다잡고 그런거 같아요...
제 개인적인 생각으로는요.. 님도 일단 입문이시면..
가지고 계신 바닥대로 하시다가  좀더 욕심이 나고 뭔가 부족함을 느낄대
전층대를 구매하시는게 나을거같아요..
그냥 초보생각이에요..
노심초사
올림대로 내림하셔도 아~무 문제 없읍니다. 로드교체는 조금 사용해보시고 천천히 생각해보세요.
곰마스터
제 경험에 의하면 시작은 민물 단척(1.5~~2칸)으로 내림체비해서 시작하시고..

그후에 "아 나는 내림에 대해서 좀더 알고싶다" 하시면 국산 중고 하나 9~~13척 사이

하나 구입하셔서 쓰시다 "아 나는 내림이 딱이야!! 반했어" 이정도시면...슬슬..지름신이

오실것 입니다... 그럼  그떄가서 자신에 취향에 맛는 연질대/경질대 를 잘 알아보시고

사용하시면 될것입니다... 미리 장비 마구마구 사시면 나중에 후회 하십니다..
적헤라
올림에서 전층낚시로의 이동을 생각하셨고 한5년정도 사용해도 파손없이 견고한 것을 찿으시는걸 보니 전층낚시로의 전환이 확실하신 만큼 낚시대는 어떤 낚시대를 고르시든  다  좋습니다 다만 중간에 어떤장르(바닦권을 노리는 소꼬즈리기법,중층을 주로하는 주즈리&쵸친,그리고 얕은층을 공략하는 아사다나기법)에 본인이 맞다라고 라고 강하게 느끼시는  시기가 옵니다 그럴때 낚시대 사용기란을 보시고 그에 맞는 로드를 선택하신다면 가장 현명한 구매가 될 듯 합니다 그 외 클램프와 틀채 바늘빼기를 준비하시고 오히려 라인(목줄,원줄) 바늘 그리고 찌를 구입하실때 더 유의하시고 이유는 기법별 장르별로 채비의 패튼이 다름니다 주변의 도음을 꼭 받으시길 바람니다
프렌차이즈박
내림 배우다가 올림으로 다시 돌아가시는분이 많습니다. 그냥 가지고 계신 낚시대에 초리대만 통초리대로 교환하셔서 사용 하시거나 초리대 끝을 조금 잘라서 사용 하시고 취향에 많으시면 저가 내림대 보다는 약간 인지도 있는  낚시대로 갈아타시는것이 좋습니다. 무엇보다도 낚시는 자기 취향에 맞아야 후회하지 않습니다.
조선하니
올림대로 내림하셔도 됩니다 하지만 점점 길어지면서는 불편합니다
13척-15척까지 그러니까 2.0-2.5칸정도까지는 써볼만 합니다
둘다 사용해보시면 15척 이상은 내림대가 아마 더 낫다는 생각이 드실겁니다
비금추천합니다
지름
재가 볼때 `개기`님이 의도를 오해 하신듯............???
`개기`님의 의견은 재 생각으로는 어떻게 십고 빠르고 편하게 접하실수 있는방법을 권해드리는 것이 관건 인듯 합니다...!!!
장비의 특성 보단 좀던 재미 있는 낚시를 즐기실수 있는 방법을 전해드리는 것이 고수님들의 책임이 아닌가 생각이 듬니다.......!(__)!
동자포
개기님!

낚시대보다
아주아주 중요한것이 있습니다

좋은 전층낚시벗을 만나 보세요
모든고민 한번에 해결 됩니다

추천하라고 한다면 위댓글을 단 지름님입니다
봉지커피 한잔나누어 보세용~~ㅎ
죽정빈망태
저도올림하다전층으로 돌아선 낚시인입니다,                                                        그과정엔[바다찌,바다루어,배스 ,등등 새로장만한올림]낚시점 일등공신됐구요.          전층에선 입문용장비에서 [저의경제능력에맞는 최상의장비]현재의장비로[중간단계를건너] 업그레이드했는데그세월이 전층에서발휘한것 같네요.                              위 "동자포"님글처럼좋은전층벗을만나시길-
올림과달리전층에선 신수볽는일과 짜증나는일도끼어있담니다.
개기
개기입니다
좋은 글들 올려주셔서 감사합니다
그저께 비오는 날 낚시점을 갔습니다
"전층 대를 하나 구입하려고요 그리고 채비도요"

낚시점 주인 왈
"지금 몇이세요?
낼 모레 80을 바라보면서 0.4-0.6호로 낚시를 묶을 자신 있으세요?
그리고 가물거리는 찌는 어떻게 보실려고요?"

옆에 있던 덩치 좋은 낚싯군 왈
"애구 어르신 그만 접으세요
난 전층대 3개나 있는데 팔에 엘보가 와서 접었습니다"

그리고는 거기에 감동(?)을 받은 마누라 왈
"여보 그만 둬요 지금도 팔에 파스 석장씩 붙이고 다니면서
어쩌려구요?"

다음 마누라 없을 때를 기약하고 왔는데
어제는 비 온 뒤라고 부리낳게 낚싯터로 갔어요
200mm가량 퍼 부어 놓으니 물은 불어서 넘쳐나고
색깔은 내 받침대 바랜 색이고 휘두르면서 개고생을 했는데
어느 전층 하는 분이 와서 하는 말
"왜 낚시터를 숨기지 않고 오는 사람 마다 고기 잘 문다고 떠벌여서
사람들 바글거리게 합니까?"
"아니 묻는 사람에게 거짓말을 왜 해요? 잘 무니까 문다고 했지요"
"그래도 숨겨놔야지요. 그래도 내가 고기를 제일 많이 낚는데 어쩌구 저쩌고..."
그리고 잔소리를 해 대는 기분이 상해서
"당신 낚은 고기 남에게 나눠줘 받느냐 왜 많이 낚은 자랑하냐?

오늘 갔더니 어제 퍼부었다고 못 본체 하데요
그래도 올해 내가 월척 50수 한 사람인데......
애고 머리야

동자포님 전층하는 못된 사람 만나서 기분 좀 상한 이틀이었습니다
내일은 일찍 일어나서 내가 새로이 답사한 작은 연못으로 갑니다

모두들 감사합니다
동자포
제가 아는분중에
70세이상 청년들이 여러분 계십니다

하고싶은것은 꼬옥
하셔야된다고 생각합니다

그것은 자기실현이고
낚시는 숨어있는
수렵본능이니까요

찌는 잘보이는 찌를 선택하고
낚시대는 지금 가지고계신
익숙한대를 우선초릿대만 통초리대로 교환하시죠

낚시줄은 쓰시던 낚시줄을 쓰시고
함 일이개월 해보세요 궁금한사항이 있으면
지름님(나이 42세 청주하이닉스근무 손전화 010-486-3647)과
통화해보세요

나이에 어울리지 않게 친절하고 예절있는 친구이고
기본적인것 알려주는것에 능하답니다
지도 많이 배웠구요
지가 별명을 중간사부라 지었습니다~~ㅎ

날씨가 덥습니다
틈틈이 유산소운동 하시면서
건강한여름 보내세용!!
지름
과분한 말씀 감사드리고요........!(__)!
재 전화번호가 틀리셨네요,,,,,,,,,ㅎㅎㅎ
동자포
011-486-3647로변경 합니데이
개기
준비해서 연락 드리겠습니다
감사 무더기로 드립니다

내가 개발(?)한 작은 연못으로 갔더니
토종 25 한마리로 족했습니다
왜냐하면 비로 인해 내려오는 계곡물 온도가
떡밥 가방에 들어 있던 미지근한 물병을 담갔더니
얼마 있지 않아서 냉장고 물로 변하게 해 주더군요

오른 쪽 팔목에 엘보 왔습니다
별로 친한 사이도 아닌데 말입니다
애궁
개기
동자포님
원줄 1.2호에 목줄 0.8을 매고
낚시는 미늘 있는 붕어 바늘 6호 해도 됩니까?

됩니까? 라는 말에는
그래도 입질에는 크게 관련 없는지를 겸손하게 물어보는 겁니다
초보 입문이라서 너무 잘난 분에게 물으면 실례가 되기에 말입니다
동자포
한마디로 당근 됩니다

원줄 2호에 1호목줄도 가능합니다
여름으로 접어듭니다
바늘도 큼지막한걸로 하시고요

찌는 부력이센걸로(잘보이는것)하세요

즐거운낚시 부탁해요!!
개기
동자포님 너무 감사해요
전에 이곳에서 사랑방 등에 글을 썼는데
어느 분이 글을 읽고서 재미있다고 힘내라고
전자찌를 선물로 주셨어요