김상고 표층찌 s004 5호 살려고 하는데 밥 잘잡아주나요?

쏘쿨이 4 2,481
표층찌로 5푼짜리는 있는데 집어를 위해서 밥을 좀 크게 달면 못 잡아주더라구요..

그래서 김상고 찌 살려고 하는데 5호가 4.5푼인데 잘 잡아주려나 모르겠네요..

아님 남촌 아사타나찌로 살려고 하는데 사용하신분 있으시면 알려주세요..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.11 목인석심  실버
14,950 (22.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

합천호조사
제생각에는 찌에 맞추어 떡밥 무게를 만드시면 될꺼 같은데요?
잡어로 인해 높은 푼수를 사용하는 목적이 아니라면
떡밥을 가볍게 만들어서 사용하는게 정답같습니다
쏘쿨이
그러게요....제가 초기 집어시 한시간에 포도알크기로 포테이토 300cc을 집어 넣거든요... 그러다보니 밥이 무거워 지네요....찌에 맞추어 크기 조절을 하면 집어가 안되는것 같은 생각이 자꾸 들어서요...ㅎㅎ
때구루루
5푼짜리 찌도 갈아앉을정도로 밥을 달으시면 4.5푼짜리도 당연히 가라앉겠지요?
쏘쿨이
순부력이 좋은게 있을까 해서요...ㅎㅎ