18척 구입시 어떤게 좋을까요(경선경식,무주도인,특작아)

무조건방생 8 4,296
선배조사님의 지식을 저에게 조금 배풀어주십시요.

저는 노지에서 내림보다는 중층낚시를 주로하고 있습니다.
제가 다니는 저수지의 떡붕어 유영층은 보통 2~3m 정도입니다.(수심은 5m정도)
18척을 구매할려고 어떤게 저에게 맞을런지 몰라 고민입니다.

저의 고민은 이렇습니다.
1. 경선경식은 제품평은 좋은것 같은데 무게가 좀 있을것 같아보이고
2. 무주도인은 좋아보이기는한데 A/S가 좀 걱정이 됩니다.
- 같은회사의 귀룡봉골드를 A/S 해봤는데 동와물산 A/S 너무 안좋더군요.
3. 특작아는 가격이 맘에 듭니다만, 무게 및 성능이 어떨지 걱정됩니다.

입에 딱맞는게 어딨냐고 하실지 걱정됩니다만,
가격을 생각하다보니 신중하지 않을 수 없어 선배조사님께 문의드립니다.
아무쪼록 많은 지식 부탁드립니다. 다른낚시대라도 추천부탁드립니다.

선배님들 올해도 어복 충만하실길 기원드립니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 원탑피싱  실버
544 (54.4%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

박철홍
무게감 고려하신다면~ 별작운류도인도 나쁘진 않을듯합니다..

무게감만 고려했을시요~~ ^^:
붕어
1.경산.경식 가격이 저렴하며 조금 뻣뻣한 손맛으로 무게감이있음
2.무주도인과 귀룡봉은 18척이면 무게감은 경선경식과 비슷함
3.특작아.국산낚시대중에는 무난한편

18척이상은 국내산 낚시대나 일본중층대나 무게감은 조금 차이가 있으나 장 시간 낚시에는 무리가 따릅니다.
말 그대로 가벼운 낚시대로 떡붕어의 손맛을 느끼실려면 일본 중층대 섬광대 이상은 없을것같습니다.
가벼움속에 절대 손맛(가격이 조금 비싼것이 흠입니다 ㅎㅎ)
레인아이
동와물산 기주도인에 문제가 생겨서 a/s받은적이 있습니다.
시간이 너무 오래 걸려서.  좀 그랬지만...
특작아는 생각보다 참 좋은 낚시대 같습니다.
필링
18척이면 사용하기 편하게 경선경식의 경질대를 추천해봅니다.
근데. 경력이 쌓일수록 휨세가 좋은쪽으로 많이 가는
경향이 있는것 같습니다. ^^
박상선
좋은정보 잘보고 갑니다
박상선
좋은정보 잘보고 갑니다.
낚시
잘보고갑니다
으라차차
잘 보고 가네요  동와 물산  a/s 별루에요 ㅠㅠ