"낚시 Q&A"에서는 낚시에 모든 궁금 한것을 올려 주시면 "포인트 1000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "수제품 제작"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다. 

양어장잉어낚시

ksh761 3 5,212
양어장잉어낚시를할때...<br>봉돌대신에 편납을 2단 분리해서 사용해도 찌올림에 무리가 없는지요..<br>좀 부자연하지않을찌요...<br>사용해보신분이나 잘아시는분의 조언 부탁합니다.<br>많이많이 답변 부탁해요..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

남 수
저도 좁쌀봉돌에 2단 분납 채비를 습니다....<br>2단 분납을 하면 말그대로 봉돌 무게가 반으로 나누어지니까 <br>저같은 경우에는 몸통까지도 올리더군요...그리고 편납을 사용하면 채비 손상시 찌맞춤을 빨리 할수 있어 편하구요....<br>한번 사용해 보세요....전 재미 토독히 보고 있답니다...<br>참고로 전 군계일학 좁쌀봉돌 채비에 2단 편납을 사용하고 있답니다..그럼 즐낚하세요...^^
잔반지
지는 주로 내림낚시를 하는데 바닥채비를 할때는 편납을 사용 2단분할해서 사용하는데요. 붕어의 경우는 찌를 준수하게 올리구요. 잉어도 마찬가지로 잘 올려주긴 하나 먹이 습성상  대부분 조금 올리다 빨리는 경우가 많아요<br>참고로 지는 10여센티 마이너스로 부력을  맞춤니다.
만년하수
무게가 분산되서 더 좋을듯한데여